29 июля 2021
28 июля 2021

В Новом Уренгое сверстали бюджет. Вотчина «Газпрома», которая обеспечивает всю Россию газом, будет жить на дотации

Размер текста
-
17
+
Бюджет Нового Уренгоя на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов сформирован. Как сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом управлении горадминистрации, бюджет планируется принять бездефицитным: объем доходов в 2013 году предполагается в размере 9 млрд 12 млн рублей, на таком же уровне запланированы и расходы.
 
При этом, как отмечают в администрации Нового Уренгоя, бюджет остается дотационным, собственные доходы не обеспечивают потребность средств для решения вопросов местного значения. Налоговые доходы и неналоговые поступления составят 47%, межбюджетные трансферты – 53%.
 
Как пояснил начальник департамента финансов Нового Уренгоя Константин Егоров, прогнозируемый объем доходов определен исходя из основных показателей прогноза социально-экономического развития города, данных, представленных администраторами доходов, и оценки их поступлений.  С учетом межбюджетных трансфертов почти половина бюджета приходится на систему образования – 46% от общего объема расходов, 17% – социальная политика, 17% – жилищно-коммунальный комплекс. В целом расходы на социально-культурную сферу составят 69%.
 
В настоящее время завершаются все необходимые по законодательству процедуры, в частности прошли публичные слушания, далее документ будет передан для рассмотрения в городскую думу Нового Уренгоя.
 
Отметим, вчера, 21 ноября, депутаты Заксобрания Ямала утвердили бюджет округа на 2013 год, а также на плановый период 2014 и 2015 годов. Впервые бюджет региона будет дефицитным. Общий объем доходов на 2013 год составит более 105,1 млрд рублей, расходов – более 120,7 млрд рублей, прогнозируемый дефицит – порядка 15 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...