23 июня 2021

Ходят тут всякие, потом пианины пропадают… Задержан подозреваемый в краже миллиона у тобольского пенсионера

Размер текста
-
17
+
В Тобольске задержан подозреваемый по делу о краже миллиона рублей у пенсионера. Им оказался мужчина, зашедший к потерпевшему занять деньги.
 
Миллион рублей пропал со счета пенсионера из Тобольска ещё в октябре 2012 года. Тогда мужчина заявил о пропаже из его квартиры банковских карт и паспорта. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, на прошлой неделе, наконец, удалось задержать подозреваемого по этому делу.
 
Расследование инцидента осложнялось тем, что сотрудник банка, со счета в котором пропали средства потерпевшего, утверждала, что деньги снимал лично пенсионер. Причем сделал это через кассу, предъявив паспорт.
 
Во время следствия выяснилось, что примерно за два дня до того, как пенсионер обнаружил пропажу, к нему заходил знакомый вместе со своим приятелем, чтобы попросить у потерпевшего денег в долг. Ничего не подозревающий пенсионер даже оставил гостей в комнате одних, пока выходил на кухню за водой. Просители были допрошены следователями, они утверждали, что к краже непричастны.
 
Ситуация начала проясняться совершенно неожиданно: расследуя другое дело – о  грабеже в одной из квартир Тобольска – во время обыска полицейские обнаружили документы пенсионера. Как оказалось, квартиру снимали сразу несколько человек, стражи правопорядка выяснили, кому принадлежат припрятанный паспорт и банковские карты.
 
Им оказался тот самый мужчина, приходивший занимать деньги. Молодой человек 1986 года рождения к этому времени уже проходил подозреваемым по делу о краже имущества из гаража и по делу о краже шубы у своей знакомой. Сознался он и в краже миллиона рублей. По словам мужчины, он нашел очень похожего на потерпевшего человека и привёл его в банк снимать деньги. У полицейских вызвала сомнение внешняя схожесть двух этих людей, и в данный момент отрабатывается причастность к преступлению сотрудника банка. К моменту задержания все похищенные средства уже были потрачены, возбуждено уголовное дело по части 4 статья 158 УК РФ (кража). Подозреваемый арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...