27 мая 2022

Богомолов планирует взять курганский ипподром под крыло области. Любимое место отдыха горожан превратят в центр конноспортивной и коневодческой деятельности. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Курганский ипподром планируется перевести в региональную собственность. Об этом в субботу, 8 июня, сообщил губернатор региона Олег Богомолов. На данный момент ипподром находится в федеральной собственности, финансирования на его содержание, на развитие коневодческого хозяйства выделяется крайне недостаточно. В свою очередь областные власти не имеют полномочий вкладывать деньги в предприятие. «Слава Богу, Анатолий Федорович Невзоров (фермер - прим. ред.) помог нам выкупить поголовье – это уже гарантия того, что они не будут разбросаны по России, мы сохраним генофонд орловской породы здесь, на ипподроме. Будем заниматься дальше, чтобы нам передали имущество, тогда будем все здесь обустраивать. Мы создадим здесь центр конноспортивной и коневодческой деятельностью», - заявил Богомолов.

О грядущих изменениях на курганском ипподроме губернатор Зауралья сообщил на торжестве, посвященном открытию 17-го бегового сезона. В первых в этом году соревнованиях приняли участие спортсмены из Зауралья и соседних регионов.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Курганский ипподром планируется перевести в региональную собственность. Об этом в субботу, 8 июня, сообщил губернатор региона Олег Богомолов. На данный момент ипподром находится в федеральной собственности, финансирования на его содержание, на развитие коневодческого хозяйства выделяется крайне недостаточно. В свою очередь областные власти не имеют полномочий вкладывать деньги в предприятие. «Слава Богу, Анатолий Федорович Невзоров (фермер - прим. ред.) помог нам выкупить поголовье – это уже гарантия того, что они не будут разбросаны по России, мы сохраним генофонд орловской породы здесь, на ипподроме. Будем заниматься дальше, чтобы нам передали имущество, тогда будем все здесь обустраивать. Мы создадим здесь центр конноспортивной и коневодческой деятельностью», - заявил Богомолов. О грядущих изменениях на курганском ипподроме губернатор Зауралья сообщил на торжестве, посвященном открытию 17-го бегового сезона. В первых в этом году соревнованиях приняли участие спортсмены из Зауралья и соседних регионов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...