Депутаты четырех муниципалитетов Тюменской области готовят пакет предложений в региональный закон № 137 «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставлении жилых помещений». Как рассказал «URA.Ru» депутат Ишимской городской Думы Константин Шевченко, к народным избранникам поступает огромное количество обращений от жителей региона, которые недовольны работой муниципальных чиновников и служб по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
В итоге, восемь депутатов из четырех муниципалитетов решили объединить усилия и написали обращение к губернатору области Владимиру Якушеву. Документ подписали депутаты Тюменской городской Думы Динар Абукин и Юрий Безбородов, Ишимской Гордумы Виктор Афанасьев и Константин Шевченко, Тобольской городской Думы Альберт Кабаев и Александр Киреев, и от Тобольской районной Думы — Иван Зыкин и Ринат Урамаев.
В своем обращении депутаты предложили внести больше десятка поправок в 137-ой закон, поскольку сейчас, по их мнению, работа муниципальных чиновников и общественных комиссий в сфере распределения жилья является весьма непрозрачной.
В частности, предложения касаются состава жилищной комиссии, в которую депутаты предложили включить представителей парламентских партий, а также «граждан, выдвинутых общественностью муниципального и областного образования путем сбора подписей». Кроме того, полагают депутаты, в состав руководящих органов жилищной комиссии нельзя назначать государственных и муниципальных служащих, а списки домов, подлежащих расселению, и очередников, которые могут рассчитывать на переселение, должны быть открытыми.
Авторы послания даже дождались ответа — правда, не от губернатора Якушева, которому был адресован документ, а от руководителя аппарата губернатора Татьяны Костаревой. «Видимо, губернатора полностью устраивают схемы распределения жилья в Тюменской области. Суть ответа в том, что часть наших предложений противоречит федеральным законам, и нам предложили их доработать, — сообщил „URA.Ru“ Константин Шевченко. — Разумеется, мы соберемся вновь с коллегами-депутатами, хоть это и непросто, и доработаем документ. Однако подозреваю, когда мы его доработаем, снова найдутся замечания. Думаю, это затягивание происходит потому, что власть не хочет реального и прозрачного контроля со стороны общественности за фактическим распределением миллиардов рублей».
Напомним, ранее ишимские депутаты уже направляли обращение в Генпрокуратуру по поводу «липовых» домов под расселение, которые существовали только в бумагах чиновников. После этого Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения. Итогом стало прокурорское представление главе города Федору Шишкину, а наказан за всю эту странную историю был лишь один чиновник.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты четырех муниципалитетов Тюменской области готовят пакет предложений в региональный закон № 137 «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставлении жилых помещений». Как рассказал «URA.Ru» депутат Ишимской городской Думы Константин Шевченко, к народным избранникам поступает огромное количество обращений от жителей региона, которые недовольны работой муниципальных чиновников и служб по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В итоге, восемь депутатов из четырех муниципалитетов решили объединить усилия и написали обращение к губернатору области Владимиру Якушеву. Документ подписали депутаты Тюменской городской Думы Динар Абукин и Юрий Безбородов, Ишимской Гордумы Виктор Афанасьев и Константин Шевченко, Тобольской городской Думы Альберт Кабаев и Александр Киреев, и от Тобольской районной Думы — Иван Зыкин и Ринат Урамаев. В своем обращении депутаты предложили внести больше десятка поправок в 137-ой закон, поскольку сейчас, по их мнению, работа муниципальных чиновников и общественных комиссий в сфере распределения жилья является весьма непрозрачной. В частности, предложения касаются состава жилищной комиссии, в которую депутаты предложили включить представителей парламентских партий, а также «граждан, выдвинутых общественностью муниципального и областного образования путем сбора подписей». Кроме того, полагают депутаты, в состав руководящих органов жилищной комиссии нельзя назначать государственных и муниципальных служащих, а списки домов, подлежащих расселению, и очередников, которые могут рассчитывать на переселение, должны быть открытыми. Авторы послания даже дождались ответа — правда, не от губернатора Якушева, которому был адресован документ, а от руководителя аппарата губернатора Татьяны Костаревой. «Видимо, губернатора полностью устраивают схемы распределения жилья в Тюменской области. Суть ответа в том, что часть наших предложений противоречит федеральным законам, и нам предложили их доработать, — сообщил „URA.Ru“ Константин Шевченко. — Разумеется, мы соберемся вновь с коллегами-депутатами, хоть это и непросто, и доработаем документ. Однако подозреваю, когда мы его доработаем, снова найдутся замечания. Думаю, это затягивание происходит потому, что власть не хочет реального и прозрачного контроля со стороны общественности за фактическим распределением миллиардов рублей». Напомним, ранее ишимские депутаты уже направляли обращение в Генпрокуратуру по поводу «липовых» домов под расселение, которые существовали только в бумагах чиновников. После этого Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения. Итогом стало прокурорское представление главе города Федору Шишкину, а наказан за всю эту странную историю был лишь один чиновник.