23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Машин со щебнем не было». Форумчане уверяют, что ночью работы на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск не проводились

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

В соцсетях появилась информация о том, что работы по ликвидации провала на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск ночью прекращались — хотя ранее все службы информировали жителей региона о том, что работы ведутся в круглосуточном режиме. «Сказали, что к обеду откроют… хотя со стороны Тобольска не было машин с щебнем и техникой… люди сидят в машинах… ночью ничего не делалось… час назад звонили своим», — написала пользователь «Одноклассников» с ником Солнце. «Интересно, а что, ночью какое-то нерабочее настроение?» — интересуются люди. «В новостях обозначено, что работали со спецосвещением и все делается. Может, просто люди далеко стоят и им не видно этого», — предположила в «Одноклассниках» Елена.

Как рассказал «URA.Ru» источник в правоохранительных органах, действительно ночью машины со щебнем не курсировали по трассе. «Все, что было необходимо для работ, завезли еще днем, — пояснил он. — Ночью работы не останавливались, иначе никто не стал бы сообщать об открытии движения в 11 часов. Здесь же, на месте, всю ночь находились не только рабочие и их начальство, но и тюменские чиновники: к примеру, тут ночевал глава Уватского района».

Так выглядел провал 20 июля Фото: группа «В Салехарде» соцсети Вконтакте

Движение, по словам нашего собеседника, скорее всего, откроют в 11:30, и, судя по всему, будут введены некоторые ограничения по весу транспорта.

В региональном управлении МЧС подтвердили, что восстановительные работы велись всю ночь, так что к утру на месте ЧП была установлена водопропускная труба и отсыпан грунт до уровня дороги. «В настоящее время проводятся землеукрепительные работы, уплотнение грунта и формирование дорожного профиля», — подчеркнули в управлении.

Ручей Нюрым из-за ливня превратился в бурный поток Фото: группа «В Салехарде» соцсети «ВКонтакте»

Напомним, что ранее ГИБДД Тюменской области попросила автомобилистов, только собирающихся в дорогу, отложить выезд хотя бы на сутки после открытия трассы, чтобы дать возможность выехать тем, кто ждет со вчерашнего дня.

За сутки, отметили в тюменской Госавтоинспекции, на этой федеральной трассе произошла одна авария с пострадавшими — на 422-м километре трассы в Уватском районе опрокинулся грузовик «Хино» из Челябинской области. По предварительной информации, 27-летний мужчина уснул за рулем и машина оказалась на обочине. Водитель получил ссадины головы и ушиб локтя.

Кроме того, сегодня утром пять водителей обратились на пост полиции «Уватский» с просьбой о медицинской помощи: у некоторых было повышенное давление, другим требовались уколы инсулина. Медики оперативно помогли им. Инспекторы ДПС рассказали, что медики всю ночь курсировали по трассе, где по обочинам стояли автомобили, и расспрашивали водителей и пассажиров об их состоянии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...