19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Кургане осыпаются стены памятника архитектуры. «За хозяином следить надо»

Екатерина Лазарева
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 09:30
Размер текста
-
17
+
Кафе
Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Бывшее здание закрытой детской школы искусств в Кургане сыплется на глазах. Как передает корреспондент «URA.Ru», от фасада, частично отремонтированного в прошлом году, уже отходит штукатурка.

Кафе Старый Курган  Курган, трещины в стене
Фото: Игорь Меркулов

Сегодня в здании на Куйбышева, 137, где еще несколько лет назад располагался дом детского творчества «Радуга», открыто кафе «Старый Курган». В феврале этого года вокруг него разгорелся скандал. Депутат городской Думы Алексей Предеин возмутился, что воспитанников школы искусств перевели в другое помещение, а памятник архитектуры и земельный участок под ним были проданы с аукциона (причем якобы по заниженной цене) единственному участнику. "При проведении аукциона были нарушены требования законодательства, — заявил Предеин. — Фактически извещения о проведении аукциона в газете не было. Начальная цена была определена в размере 8 млн 270 тысяч 339 рублей (без учета НДС) ".

Кафе Старый Курган  Курган, штукатурка обвалилась
Фото: Игорь Меркулов

Ранее власти города вложили в ремонт здания порядка миллиона рублей. Однако в итоге решили продать дом, чтобы не нести еще большие затраты на его реконструкцию и содержание. Новый собственник частично отремонтировал фасад здания, но сегодня от стен уже отслаивается штукатурка, а на фундаменте видны трещины. «Какая польза от того, что памятник архитектуры отдали частнику? Если бы он следил за зданием, а надзорные органы — за самим предпринимателем, может быть, и был бы толк», — поделилась с «URA.Ru» жительница города Светлана, проживающая около кафе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...