02 августа 2021

Тюменцы требуют закрыть доступ к домам-памятникам. «Их почти разрушили бомжи и кладоискатели»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дома-памятники в Тюмени постепенно разрушаются Фото:

Тюменцы предложили властям принять меры к сохранению домов-памятников М. Д. Плотникова, В. Н. Привалова и А. В. Колмакова, которые могут быть полностью утрачены из-за отсутствия охраны. Горожанин Сергей Ермолаев разместил на портале Change.org петицию к администрации города Тюмени и областному Комитету по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

Автор предложил чиновникам организовать охрану трех домов-памятников, поставить там сторожей и «срочно заняться восстановлением зданий в их первоначальном виде», поскольку памятники уже почти разрушены вандалами.

Дом купца и промышленника М. Д. Плотникова находится на улице Гаспаровской, дом самого известного тюменского мастера деревянной резьбы В. Н. Привалова стоит на улице Кирова, а дом купца и судовладельца А. В. Колмакова — на улице 25-го Октября. Сергей Ермолаев отметил, что все эти дома принадлежали выдающимся тюменским деятелям и представляют собой уникальные образцы, однако сейчас здания практически разрушены. Дело в том, что в неохраняемые дома забираются бомжи и кладоискатели, которые наносят им огромный ущерб.

Отметим, что пока петиция большой популярностью у тюменцев не пользуется: к полудню ее подписали лишь 37 человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...