01 марта 2024

Губернатор Тюменской области озвучил параметры бюджета

«Правила игры менять не будем». Губернатор Тюменской области озвучил параметры бюджета на 2016 год
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Холманских. Совет по малому и среднему бизнесу. Тюмень, якушев владимир, портрет
Владимир Якушев: дефицит бюджета составит 25 миллиардов рублей Фото:

Стали известны параметры бюджета Тюменской области на 2016 год. Их озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня после совещания, посвященного газификации региона.

«Порядка ста миллиардов рублей будут наши доходы, где-то порядка 25 миллиардов составит дефицит бюджета, — рассказал Якушев. — Есть переходящие остатки, за счет которых мы частично этот дефицит погасим. Реально дефицит составит порядка десяти миллиардов рублей».

Примерно половина всех трат бюджета — расходы на образование и здравоохранение. «Заложено не только текущее финансирование, но и строительство новых объектов, в частности, новой школы на 1500 мест в Восточном микрорайоне, — заявил губернатор. — Все-таки в Ямальском микрорайоне придется такую же школу строить, потому что ситуация уже перегрета».

Глава региона заявил, что «достаточно приличные деньги предусмотрены на замену оборудования в лечебных учреждениях». «Подошло время менять рентгеноборудование, аппараты УЗИ, — отметил Владимир Якушев. — Нельзя сказать, что мы имеем совсем плохой бюджет, потому что при сегодняшних, достаточно жестких условиях покрываем не только наши текущие затраты, но и предполагаем расходы на развитие».

Якушев заметил, что регион сохраняет все обязательства по налоговым льготам, которые были даны инвесторам. У региона есть возможность вести переговоры о том, чтобы обложить инвесторов налогами, тем более что развитие многих инвестпроектов идет опережающими темпами. Однако правительство намерено держать данное инвесторам слово. «Если мы будем менять правила игры, и пойдет слух, что мы договаривались на трехгодичные послабления, а потом эти правила пересмотрели в худшую сторону, это будет не здорово», — отметил губернатор Тюменской области.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стали известны параметры бюджета Тюменской области на 2016 год. Их озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня после совещания, посвященного газификации региона. «Порядка ста миллиардов рублей будут наши доходы, где-то порядка 25 миллиардов составит дефицит бюджета, — рассказал Якушев. — Есть переходящие остатки, за счет которых мы частично этот дефицит погасим. Реально дефицит составит порядка десяти миллиардов рублей». Примерно половина всех трат бюджета — расходы на образование и здравоохранение. «Заложено не только текущее финансирование, но и строительство новых объектов, в частности, новой школы на 1500 мест в Восточном микрорайоне, — заявил губернатор. — Все-таки в Ямальском микрорайоне придется такую же школу строить, потому что ситуация уже перегрета». Глава региона заявил, что «достаточно приличные деньги предусмотрены на замену оборудования в лечебных учреждениях». «Подошло время менять рентгеноборудование, аппараты УЗИ, — отметил Владимир Якушев. — Нельзя сказать, что мы имеем совсем плохой бюджет, потому что при сегодняшних, достаточно жестких условиях покрываем не только наши текущие затраты, но и предполагаем расходы на развитие». Якушев заметил, что регион сохраняет все обязательства по налоговым льготам, которые были даны инвесторам. У региона есть возможность вести переговоры о том, чтобы обложить инвесторов налогами, тем более что развитие многих инвестпроектов идет опережающими темпами. Однако правительство намерено держать данное инвесторам слово. «Если мы будем менять правила игры, и пойдет слух, что мы договаривались на трехгодичные послабления, а потом эти правила пересмотрели в худшую сторону, это будет не здорово», — отметил губернатор Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...