18 июня 2021
17 июня 2021

«Путешествия сперматозоида» в Тюмени не было, чиновники успокаивают Астахова

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Репетиция ЕГЭ. Екатеринбург, класс, экзамен, школа
Урок проводился в строгом соответствии с материалами и методическими рекомендациями, уверяют в департаменте образования Фото:

В тюменской школе не было урока на тему: «Путешествие сперматозоида». Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил первый заместитель директора департамента образования города Тюмени Любовь Гнусарева.

По ее словам, сегодня состоится встреча всех участников школьного конфликта, который привлек внимание детского омбудсмена Павла Астахова. Уполномоченный по правам ребенка, возмущенной темой урока, обратился к губернатору Тюменской области с просьбой разобраться в инциденте.

По словам Любови Гнусаревой, городской департамент уже провел проверку. Сведения, которые были распространены в интернете, не подтвердились. «У нас есть все документы, планы, есть свидетели, — говорит она. — Открытый урок был на тему „Родители и дети“. Откуда вообще взяли „Путешествие сперматозоида“? Мама сказала, которой на уроке не было. На уроке присутствовали учителя школы и методист из городского информационно-методического центра (ГИМЦ). Урок проводился в строгом соответствии с материалами и методическими рекомендациями».

Отметим, по информации «URA.Ru», в областном департаменте образования уже готовят опровержение. Специалисты намерены разъяснить ситуацию, которую неправильно поняли представители «Тюменского родительского комитета».

Напомним, что «Тюменский родительский комитет» оказался взволнован одной из тем предмета «Окружающий мир» в некоторых школах области. В частности, родители выразили возмущение тем, что их детям рассказывали о «путешествии сперматозоида». В связи с этим «Тюменский родительский комитет» обратился к горожанам с просьбой быть бдительными и с особым вниманием относиться к предмету «Окружающий мир», чтобы не допустить проведения в школах секс-уроков. Родком также обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку по поводу проведения в школах урока «Путешествие сперматозоида».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...