11 июня 2021
09 июня 2021

На Ямале не могут дождаться детских пособий. «Раньше всегда до 15 числа были!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Быт Ямальских оленеводов.
Родители на Ямале обеспокоены задержкой детских пособий Фото:

Получатели пособий по уходу за детьми на Ямале обеспокоены задержкой с переводом средств, наблюдаемой в ноябре. Записи, где родители спрашивают пользователей соцсетей о поступлении денег, появились сразу в нескольких городских группах округа.

К примеру, в группе «В Салехарде» одна из пользовательниц спрашивает, куда можно обратиться, если она до сих пор не дождалась перевода детского пособия для безработных. Комментаторы поясняют: средства переводят до 25 числа каждого месяца, беспокоиться пока не о чем. Однако, подчеркивает девушка, в управлении соцзащиты ей пояснили, что из-за близкого окончания года произошла задержка финансирования. «Раньше всегда переводили до 15 числа», — добавляет она.

Аналогичное обсуждение ранее состоялось в группе «НЕтипичный Ноябрьск».

В пресс-службе губернатора ЯНАО в ответ на запрос агентства пояснили, что пособия по уходу выплачиваются родителям до достижения ребенком 1,5 лет. О каких-либо задержках финансирования под конец года в ответе не говорится, лишь подчеркивается, что в соответствии с законодательством РФ выплаты перечисляются ежемесячно до 26 числа каждого месяца.

Отметим, с учетом районного коэффициента выплаты по первому ребенку составляют 4077 рублей ежемесячно, за второго и каждого последующего — 8155 рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...