26 июля 2021
23 июля 2021

Прокуратура предупредила Кобылкина. «Страдали коренные народы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Кобылкин, интервью, портрет, кобылкин дмитрий
Дмитрий Кобылкин получил преставление прокуратуры из-за проблем с грантами малым народам Фото:

На Ямале нарушались права коренных малочисленных народов Севера региона, сообщили в прокуратуре. О том, что соответствующий департамент правительства принял ряд незаконных решений при работе с грантами, установили в региональной прокуратуре. А губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил представление.

По данным ведомства, три предприятия — СРО КМНС «Талота», ТСО КМНС «Тасавэй» и ТСО КМНС «Феодальная» — необоснованно получили отказ при распределении грантов малым формам хозяйствования коренных малочисленных народов. Основанием стало наличие у грантозаявителей налоговой задолженности, хотя отказ в принятии заявок по данным основаниям положением не был предусмотрен.

Кроме того, во втором квартале 2015 года отчеты об использовании полученных грантов были предоставлены только тремя хозяйствами. А департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, курирующий вопрос, не принял мер для получения данных с остальных грантополучателей.

В результате Дмитрию Кобылкину было внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечены директор Департамента и заведующая нормативно-правовым сектором.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...