13 июля 2024
12 июля 2024

Воспитатели из ЯНАО жалуются на сокращение премии

Педагоги Салехарда недовольны новым распределением оплаты труда
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Педагоги из Салехарда не получили половину премии
Педагоги из Салехарда не получили половину премии Фото:

Воспитателей детского сада в Салехарде (ЯНАО) возмутило сокращение премии на 50%. Об этом недовольные сотрудники заявили в социальных сетях.

«Воспитатели Салехарда были так счастливы, когда подняли оклад, что наконец-то их работа ценится. Но тут сообщают, что с поднятием оклада квартальную премию урежут на 50%», — сообщили в анонимном посте группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

Заявитель сообщил, что урезанную на 50% премию начислили сегодня. Это сказалось на оплате ипотеки и коммунальных ресурсов, а также продуктов, цены на которые растут.

Корреспондент URA.RU обратился за комментарием в мэрию Салехарда. Там пояснили, что, в соответствии с пунктом 2.2 приложения №3 к Отраслевому положению об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций, утвержденному постановлением администрации города от 18.12.2018 № 3673, выплата премии производится по итогам работы за период при наличии экономии средств по фонду оплаты труда.

«В связи с увеличением должностных окладов увеличились гарантированные выплаты стимулирующего характера (надбавки за наличие квалификационной категории, выслугу лет, интенсивность). Премия по итогам работы выплачена в пределах утвержденного фонда оплаты труда», — сообщила пресс-служба администрации Салехарда.

Зарплата назначается в пределах выделенного на год бюджета учреждения, поэтому все надбавки происходят в рамках этого фонда. А у каждого годовой фонд финансирования индивидуальный.

В пресс-службе также заметили, на данный момент заработная плата распределяется следующим образом: премиальная часть переходит в гарантированную — основную. Прибавка почувствуется в целом на годовой зарплате, так как любая прибавка к гарантированной части оплаты труда увеличивает среднюю зарплату, что положительно сказывается на отпускных и больничных деньгах. Если стимулирующую часть могут урезать, то на гарантированную никто не может повлиять.

Ранее URA.RU сообщало, что медики в ЯНАО пригрозили своим увольнением новому врачу ЦГБ из-за зарплаты. Представитель депздрава ЯНАО объяснил, что с 1 апреля увеличились оклады медработникам из-за распределения премиальной части в гарантированную.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Воспитателей детского сада в Салехарде (ЯНАО) возмутило сокращение премии на 50%. Об этом недовольные сотрудники заявили в социальных сетях. «Воспитатели Салехарда были так счастливы, когда подняли оклад, что наконец-то их работа ценится. Но тут сообщают, что с поднятием оклада квартальную премию урежут на 50%», — сообщили в анонимном посте группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте». Заявитель сообщил, что урезанную на 50% премию начислили сегодня. Это сказалось на оплате ипотеки и коммунальных ресурсов, а также продуктов, цены на которые растут. Корреспондент URA.RU обратился за комментарием в мэрию Салехарда. Там пояснили, что, в соответствии с пунктом 2.2 приложения №3 к Отраслевому положению об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций, утвержденному постановлением администрации города от 18.12.2018 № 3673, выплата премии производится по итогам работы за период при наличии экономии средств по фонду оплаты труда. «В связи с увеличением должностных окладов увеличились гарантированные выплаты стимулирующего характера (надбавки за наличие квалификационной категории, выслугу лет, интенсивность). Премия по итогам работы выплачена в пределах утвержденного фонда оплаты труда», — сообщила пресс-служба администрации Салехарда. Зарплата назначается в пределах выделенного на год бюджета учреждения, поэтому все надбавки происходят в рамках этого фонда. А у каждого годовой фонд финансирования индивидуальный. В пресс-службе также заметили, на данный момент заработная плата распределяется следующим образом: премиальная часть переходит в гарантированную — основную. Прибавка почувствуется в целом на годовой зарплате, так как любая прибавка к гарантированной части оплаты труда увеличивает среднюю зарплату, что положительно сказывается на отпускных и больничных деньгах. Если стимулирующую часть могут урезать, то на гарантированную никто не может повлиять. Ранее URA.RU сообщало, что медики в ЯНАО пригрозили своим увольнением новому врачу ЦГБ из-за зарплаты. Представитель депздрава ЯНАО объяснил, что с 1 апреля увеличились оклады медработникам из-за распределения премиальной части в гарантированную.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...