Сельхозпредприятие в Нижнетавдинском районе (Тюменская область) получило штраф в 135 000 рублей за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. Ранее агентство писало, что компания сливает навозную жижу на поле у местной деревни.
«После проверки прокуратуры сельскохозяйственное предприятие по содержанию, разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока оштрафовано на 135 тысяч рублей. Установлено нарушение требований законодательства об охране окружающей среды в части хранения, складирования и обеззараживания экскрементов животных», — рассказали в ведомстве.
Так, в строении, где содержался молодняк, не было системы автоматического навозоудаления. Лагуны, в которых хранятся жидкие фракции, заросли травой и кустами, местами пленочное покрытие всплыло и было нарушено, а также были обнаружены признаки перекачки жидких отходов за границы лагун.
Проверку инициировали после публикации URA.RU. Агентство сообщало, что деревня Маслянка в Нижнетавдинском районе оказалась окружена навозной жижей, которую сливали на поле.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сельхозпредприятие в Нижнетавдинском районе (Тюменская область) получило штраф в 135 000 рублей за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. Ранее агентство писало, что компания сливает навозную жижу на поле у местной деревни. «После проверки прокуратуры сельскохозяйственное предприятие по содержанию, разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока оштрафовано на 135 тысяч рублей. Установлено нарушение требований законодательства об охране окружающей среды в части хранения, складирования и обеззараживания экскрементов животных», — рассказали в ведомстве. Так, в строении, где содержался молодняк, не было системы автоматического навозоудаления. Лагуны, в которых хранятся жидкие фракции, заросли травой и кустами, местами пленочное покрытие всплыло и было нарушено, а также были обнаружены признаки перекачки жидких отходов за границы лагун. Проверку инициировали после публикации URA.RU. Агентство сообщало, что деревня Маслянка в Нижнетавдинском районе оказалась окружена навозной жижей, которую сливали на поле.