03 августа 2021
02 августа 2021

МЧС Ямала проинспектируют высокопоставленные чиновники из федерального правительства

Размер текста
-
17
+
10 октября в главное управление МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу прибудут высокопоставленные гости, среди которых первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Юрий Воробьев, начальник департамента территориальной политики МЧС России, генерал-лейтенант Юрий Ковалев, начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Петр Третьяков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, этот визит является плановым. Гости намерены ознакомиться с работой территориального органа МЧС России по ЯНАО, ямальских подразделений МЧС, а также с положением дел в области пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах автономного округа. 11 октября визитеры примут участие в заседании коллегии по итогам деятельности ГУ МЧС РФ по ЯНАО за девять месяцев 2006 года. В этот же день чиновники намерены выехать с Ямала.  
 
Отметим, что, возможно, внимание федеральных чиновников к Ямалу связано с девятью уголовными делами, возбужденными в мае этого года, фигурантами которых стали сотрудники отрядов государственной противопожарной службы Красноселькупского, Тазовского и Ямальского районов, а также работники главного управления МЧС РФ по ЯНАО. Как ранее сообщало «URA.Ru», в июле прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа закончила проверку деятельности ООО «Спецсервис», которое возглавляет Елена Шапиро, супруга Бориса Герштейна. Проверку учреждения надзорные органы начали в апреле этого года. А спустя месяц прокуратура Ямала возбудила девять уголовных дел в отношении сотрудников подразделений ямальского МЧС. Преступления, которые инкриминируются пожарным, предусмотрены частью первой статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). По мнению представителей следствия, фирма жены Герштейна могла быть замешана в преступлениях, в которых обвиняют пожарное руководство на Ямале. К слову, нарушения закона, о которых идет речь, осуществлялись в то время, когда Герштейн возглавлял УГПС УВД ЯНАО.
 
Однако представители регионального управления МЧС РФ заявили нашему агентству, визит высокопоставленных чиновников никак не связан с данными уголовными делами, их поездка носит ознакомительный характер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...