21 января 2022
20 января 2022

В Тюмени продали недра. Кто купил, за сколько и почему

Размер текста
-
17
+
Лицензионный аукцион на предоставление права пользования недрами состоялся сегодня, 17 октября, в Тюмени в здании «Сибгеонац». Всего на торги выставлялись 12 участков недр области. Однако, как передает «Самотлор-Экспресс», еще перед началом торгов директор территориального агентства по недропользованию по Тюменской области Александр Кряквин сообщил, что по ряду причин по 7 участкам аукционы признаны не состоявшимися.
 
«Всего в территориальное агентство поступило 66 заявок от 12 предприятий, однако некоторые не успели вовремя заплатить задаток или не предоставили все необходимые документы. В результате к торгам по 5 участкам были допущены 5 компаний», - заявил Александр Кряквин.
 
На Ачимовский и Еловкинский участки покупателей не нашлось. Оба они расположены в Викуловском районе Тюменской области, и стартовая цена составляла 23 млн. рублей.
 
Демьянский участок недр за 68 млн. 400 тыс. рублей приобрела компания «Бурнефтегаз» (председатель совета директоров – бывший первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов). Участок, площадью 437 квадратных километров, расположен в Уватском районе, и хотя его геологическая изученность довольно низкая, потенциальные ресурсы оцениваются в 17,724 млн. тонн. По территории участка проходят магистральный нефтепровод и дорога с твердым покрытием. Стоит отметить, что ранее, в 2004 году, этот участок недр был возвращен в нераспределенный фонд компанией ЮКОС. В компании посчитали Демьянский участок бесперспективным. 
 
Ингаирский участок за 49 млн. 200 тыс. рублей приобрела компания ТНК-ВР. Участок, площадью 722 квадратных километра расположен в Уватском и Тобольском районах. По его территории проходит железная дорога Тюмень – Сургут – Новый Уренгой, магистральный нефтепровод и газопровод, а также дорога с твердым покрытием. Потенциальные ресурсы участка оцениваются в 14,6 млн. тонн.
 
Шалимовский участок за 56 млн. 400 тыс. рублей приобрела компания «Сургутнефтегаз». Участок, площадью 360,6 квадратных километров, расположен в 80 километрах от Уватского района. Магистральный газопровод и дорога с твердым покрытием проходят прямо по территории участка, потенциальные ресурсы которого оцениваются в 14,8 млн. тонн. Лично присутствовавший на торгах генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов отметил, что компания приобрела участок, который был ей интересен. «Это уже четвертый участок, который мы приобрели на юге Тюменской области. Главное – чтобы были геологические открытия. Тогда мы продолжим приобретать участки недр на юге Тюменской области», - подытожил Владимир Богданов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...