04 августа 2021

ТНК-ВР открыла месторождение в Уватском районе

Размер текста
-
17
+
Геологи ООО «ТНК-Уват» – дочернего предприятия ТНК-ВР, в ходе проведения геологоразведочных работ на лицензионных участках, расположенных на юге Тюменской области, открыли новое месторождение, которому решено присвоить имя заслуженного геолога РФ Анатолия Малыка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменской «дочки» ТНК-ВР.
 
По словам директора Уватского геологоразведочного проекта Сергея Хафизова, в процессе испытания пласта Ю4 в поисковой скважине 5 Усть-Тегусской, пробуренной к востоку от одноименного месторождения, получен переливающий приток нефти. Новое месторождение расположено в пределах Усть-Тегусского лицензионного участка.
 
Анатолий Малык, чьем именем названо новое месторождение, много сил и времени отдал организации и проведению сейсморазведочных работ в северных и центральных районах Западной Сибири, участвовал во внедрении новых методик и технологий геофизических исследований, в разработку оптимизированного комплекса геологоразведочных работ на нефть и газ от поискового этапа до мониторинга месторождений. Он принимал непосредственное участие в открытии Самотлорского, Шухтунгорского, Варьеганского и других крупнейших месторождений углеводородного сырья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...