19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Прокуратура ЯНАО выявила нецелевое расходование средств окружного бюджета. Возбуждено 10 уголовных дел

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила нецелевое расходование средств окружного и муниципального бюджетов. Всего нецелевым образом было потрачено 28 млн. рублей, 25 млн. из них – средства региональной казны. Данные нарушения были выявлены в ходе проверки, которую проводили специалисты окружного надзорного ведомства по поручению генеральной прокуратуры РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.
 
Кроме того, по итогам проведенной ревизии было возбуждено 10 уголовных дел, 6 из которых -  по факту нецелевого расходования средств в городе Лабытнанги. В данном случае речь идет о деньгах, выделенных на реконструкцию различных объектов. Более того, в отношении главы села Шурышкарское Кондыгина вощбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, чиновник нецелевым образом распределял жилье построенное для малоимущих на бюджетные деньги.
Как отметили сотрудники прокуратуры, по итогам проверки к административной ответственности за нарушении бюджетного законодательства были привлечены 22 чиновника.
 
Напомним, что сейчас в ЯНАО прокуратура региона также по поручению генпрокуратуры проводит проверку «соблюдения законодательства, гарантирующего права несовершеннолетних на получение основного общего образования». Ревизия проходит во всех образовательных учреждениях муниципалитетов ЯНАО.  Кроме того, на территории округа проводится плановая проверка в рамках надзора природоохранного законодательства. В частности, речь идет о соблюдении правил охоты. Прокурорские работники проверяют охотинспекции, а также муниципальные власти, регулирующие вопросы лицензирования деятельности, в том числе и охотничьи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...