11 июня 2021
10 июня 2021

Богомолов встретился с мэрами: кнут, пряник и китайское предупреждение губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов на совещании с главами районов сегодня, 9 июня, подверг критике руководителей тех муниципальных образований, где затянулась посевная кампания. При этом губернатора не убедили доводы, что в этом году посевная проходит трудно из-за плохой погоды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, 12 районов области вышли из посевной кампании с отличными результатами: посеяно больше запланированного пшеницы в Щучанском районе –110%, Сафакулевском –107%. Проштрафимся мэрам Богомолов порекомендовал брать пример с передовиков.
 
Руководители области и АПК также напомнили бургомистрам, что подписанное с Минсельхозом соглашение об обязательствах засеять 1 млн. 300 гектаров зауральских полей хлебами дало возможность области получить на посевную 215 млн. рублей. Данное соглашение необходимо выполнить во избежание возврата финансовых средств, которые уже использованы на горючее и другие потребности посевной кампании. Тем более, что возможности расширить посевные площади у районов есть. Олег Богомолов сослался на Катайский район, где потенциальные площади земель сельхозназначения использованы на треть – в этом году под посевную занято лишь 30 тыс. гектаров.
 
Также на совещании Богомолов коснулся темы собственных доходов районных муниципальных образований в рамках межбюджетных отношений и заканчивающегося полугодия. Ввиду того, что в бюджетах районов львиную долю расходов занимает заработная плата работников бюджетных учреждений (к примеру, в Белозерском – 72%, в Лебяжьевском – 67%), а собственные доходы в этих и ряде других районов не выросли и пока составляют менее 40% от годового плана, область помогла им трансфертами в части выплаты заработной платы. Однако этот шаг навстречу сделан с учетом того, что во втором полугодии муниципальные образования восполнят данное заимствование собственными доходами и закроют потребность в заработной плате в конце года своими силами. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...