18 января 2019
17 января 2019

Заместитель Неелова провел в «газовой столице» Ямала презентацию оленины. И сделал предложение предпринимателям

24 марта 2008 в 13:56
Размер текста
-
17
+
В Новом Уренгое состоялась презентация продукции Салехардского рыбозавода и МП «Ямальские олени» (поселок Яр-Сале Ямальского района). Как сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом управлении мэрии, в презентации приняли участие заместитель губернатора ЯНАО Андрей Кугаевский, курирующий вопросы развития агропромышленного комплекса автономного округа, начальник департамента по развитию АПК Станислав Кучеренко, представители предприятий. Новый Уренгой представлял глава города Иван Костогриз, начальник отдела потребительского рынка Галина Блоха, руководители торговых предприятий и предприятий общественного питания города.
 
Иван Костогриз открывая мероприятие, предложил новоуренгойским предпринимателям внимательно ознакомиться с продукцией ямальских товаропроизводителей, обсудить вопросы ее поставок в Новый Уренгой.
 
Андрей Кугаевский проинформировал участников мероприятия о том, что в настоящее время Салехардский рыбозавод и МП «Ямальские олени» являются современными, высокотехнологичными предприятиями, оснащенными современным оборудованием финского и немецкого производства. «Ямальские олени» производят более 50 наименований мясной продукции, от «мяса в распиле» до деликатесов, рыбные консервы и другие виды рыбной продукции.
 
Как сообщил Кугаевский, продукция получила сертификат качества Евросоюза и уже поставляется на международный рынок, в частности, в Германию. Между тем, на потребительском рынке городов Ямала она представлена в ограниченном количестве, хотя заводы располагают мощностями, способными удовлетворить спрос потребителей округа. Причина – неудобная транспортная схема и это затрудняет снабжение Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска. Но в зимний период по зимнику можно осуществлять бесперебойные поставки в любом объеме.
 
Руководители АПК администрации ЯНАО предложили организовать поставки в Новый Уренгой. С этой целью в отделе потребительского рынка администрации Нового Уренгоя будет работать уполномоченный представитель из Салехарда, задачей которого станет учет всех заявок на продукцию, организация доставки до каждого конкретного магазина. Более того, учитывая, что для ресторанов поставляется оленина особой разделки, новоуренгойцам предложили приехать на предприятия и оформить заявку на все виды оленины, с учетом необходимой разделки. Такая схема взаимодействия устроила новоуренгойских предпринимателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...