15 февраля 2019
14 февраля 2019

Тюменский майор милиции, участвовавший в «бордельном скандале», пошел под суд по второму уголовному делу

31 марта 2008 в 11:16
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд второе уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска УВД Ленинского округа Тюмени 31-летнего майора милиции Евгения Воронина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Воронин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере») и части 1 статьи 303 («Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле»).
 
По данным следствия, преступление было совершено в 2001 году. Воронин решил завладеть двухкомнатной квартирой в Тюмени, узнав, что женщина, проживавшая на этой жилплощади, умерла, а ее сын и внук находятся в местах лишения свободы. Майор приехал в колонию, где сидел внук, и рассказал ему, что родственники его умерли, оставив большие долги по оплате коммунальных услуг. Воронин убедил внука разрешить ему временно пожить в квартире, обещая погасить все долги по коммунальным платежам, а сам обратился в суд с иском о признании себя членом семьи умершей женщины и представил ложные данные о родстве. Суд удовлетворил требования сотрудника милиции. Квартиру Воронин приватизировал, а в 2006 году продал ее за 1 млн. 650 тыс. рублей.
 
Напомним, что Воронин уже судим. 24 марта Ленинский районный суд Тюмени признал его и оперуполномоченного отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности ОРЧ при ГУВД Тюменской области, капитана милиции Владимира Некрасова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Оба подсудимых получили по 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По данным следствия, офицеры милиции вымогали деньги за покровительство у сутенера, начальника службы швейцаров гостиниц «Колос» и «Восток» Ильи Сдрогова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...