14 февраля 2019

Курганская облпрокуратура готовит масштабную проверку всех чиновников. «Может, там по всем нам уже уголовные дела открыты»

31 марта 2008 в 13:30
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Зауралья решила проверить государственных служащих. Сегодня, 31 марта, на аппаратном совещании руководитель аппарата правительства области Александр Мазеин сообщил, что надзорное ведомство запросило соответствующую информацию с целью контроля по антикоррупционному направлению. Мазеин предположил, что это связано с проверкой налоговых деклараций, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, комментируя сообщение Александра Мазеина, подтвердил, что в прошлом году Курганская область подвергалась критике о том, что в регионе не проводятся проверки деклараций госслужащих. «Поэтому не пугайтесь, списки представьте в прокуратуру по той форме, которую предложила прокуратура», - попросил Бухтояров.
 
Между тем, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев уточнил, что прокуратура требует предоставить сведения, не называя этот процесс проверкой, а значит, следуя букве закона, например, домашний адрес госслужащего может предоставляться только с его согласия. Список департамент уже подготовил, но «в рамках закона», отметил Шевелев. «Виктор Павлович, - обратился Александр Бухтояров к Шевелеву, - мы просто посмотрим, как они (прокуратура, – прим. ред.) отреагируют на вашу форму. Мы же не знаем истинную цель запроса: запросили – и запросили. Может, там по всем нам уже уголовные дела открыты», - пошутил Бухтояров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...