18 сентября 2021

Подчиненные Харючи в спешном порядке эвакуированы из здания администрации. ФОТО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
В администрации Тазовского района, главой которой является Николай Харючи, прошли пожарные учения. Как сообщает студия «Факт», прозвучал звук сирены, и чиновники начали покидать помещения. И пожарные расчеты, и медицинская служба добрались до места предполагаемого пожара в считанные минуты. По сценарию учений, возгорание произошло в зале заседаний на первом этаже. Ситуация осложнялась тем, что в задымленном здании оставалось несколько человек, которых предстояло найти.
 
Виртуальные пострадавшие были благополучно найдены, воображаемый пожар локализован. Четыре десятка пожарных без труда справились с ситуацией.
 
«Мы провели пожарно-тактические учения на здании администрации Тазовского района с практической эвакуацией обслуживающего персонала, работников администрации и с практической отработкой тушения условного пожара. Задачи были выполнены, как обслуживающим персоналом, так и пожарными подразделениями», отметил начальник 30 отряда ГПС Николай Камаев.
 
По его словам, для того, чтобы в критических ситуациях люди не растерялись, и проводятся регулярные пожарные учения. «Обычно бывает, что люди забывают вызвать пожарную охрану. Бывает, не начинают тушить до прибытия пожарных подразделений. Открывают окна, двери. То есть при пожаре возникает паника, и человек неадекватно реагирует на ситуацию», отметил Камаев.
 
В итоге, пожарно-тактические учения в здании администрации района получили оценку «удовлетворительно».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...