22 июня 2021

Богомолов обратился ко всем мужчинам Зауралья: «Мужчины достойны жить дольше!»

Размер текста
-
17
+
В Курганской области стартовала акция «Мужское здоровье», организованная главным управлением здравоохранения региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», во время акции «Мужское здоровье» мужчины смогут пройти консультации у кардиологов, неврологов  и других специалистов. По словам начальника облздрава Елены Скляр, цель акции - донести до представителей «сильного пола» идею о том, что не нужно бояться похода к врачу: болезнь легче предотвратить, чем лечить. «Мужчин очень сложно «растолкать», это «тяжелая» категория. Мы хотим задействовать в проведении акции известных в области людей, не связанных с медициной, которые озвучат свое мнение о здоровом образе жизни. Может быть, женщины подвигнут своих мужчин на посещение врача. А может, и родители или дети увидят анонс по телевидению. Участковые врачи готовы принять всех», - отметила Елена Скляр.
 
С 10 июля отвечать на звонки зауральцев будет главный кардиолог области, главный врач кардиологического диспансера Вадим Мелешенко. Акция «Мужское здоровье» продлится вплоть до сентября текущего года.
 
«Именно на нас, мужчин, ложится большая ответственность: необходимо поднять детей, поддержать родителей, быть надежной опорой  своей семье. Для этого нужны силы и здоровье, которые во многом зависят от нас самих. У мужчин должно появиться желание жить дольше, полнокровно, без болезней, вредных привычек, с хорошим настроением. Я хочу, чтобы каждый из вас задумался над тем, как  перестроить свое жизненное кредо. Мужчины достойны жить дольше! Мы понимаем, что сразу сложно изменить свою жизнь, а значит, и переосмыслить все то, что мы неправильно делали ранее. Мы живем меньше наших любимых женщин на 14 лет. И нам необходимо к ним подтягиваться. Жить долго плодотворной, активной жизнью - это наша с вами общая задача», - обратился ко всем зауральским мужчинам губернатор области Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...