18 июня 2021
17 июня 2021

В Тюмени заминировали сразу четыре (!) школы. Как местные VIP избежали ЧП

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 сентября, в День знаний, в Тюмени в милицию поступило сообщение о минировании сразу четырех школ областного центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона, звонок от «минера» поступил на пульт 02 в 8 часов 15 минут.
 
На место немедленно выехали оперативно-следственные группы, кинологи со служебными собаками и сотрудники ОМОН. Милиционеры проверили все прилегающие к школам территории и постройки во дворах. Но взрывного устройства обнаружено не было. После проверок мероприятия, посвященные Дню знаний, были продолжены: торжественные линейки прошли в соответствии с графиками, первый звонок для школьников прозвучал без опоздания.
 
По словам сотрудников областного главка, накануне, 31 августа, все школы Тюмени и юга области были обследованы участковыми уполномоченными, сотрудниками ПДН совместно с кинологической службой на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Особое внимание при проверках было уделено тем учебным заведениям, где проводились ремонтные работы. Сотрудники милиции также провели беседы и инструктажи с руководством школ о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.
 
В настоящее время личность звонившего устанавливается, и предпринимаются все меры к его задержанию.
 
Как отметили представители областного главка, ни в одну из заминированных школ представители городских и региональных властей, которые традиционно 1 сентября посещают некоторые образовательные учреждения, не приезжали. «Это обычные школы, в которых торжественные линейки в День знаний проходят, как правило, без высоких гостей», - пояснили они.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...