16 июня 2021

Курганские власти берут в свою собственность федеральные земли. Но есть несколько проблем. Подробности

Размер текста
-
17
+
Курганские власти готовятся принять в областную собственность федеральные земли с целью дальнейшего их использования в первую очередь под жилищное строительство. Об этом накануне, 2 сентября, заявил и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений региона Александр Дубровских, передает корреспондент «URA.Ru». По его словам, пока прорабатывается вопрос о переводе в региональную собственность семи земельных участков, расположенных в Катайском, Кетовском, Далматовском районах и в Кургане. Отметим, что в Катайском районе два землеотвода будут использованы под жилищное строительство, один – под строительство завода керамических изделий.
 
Особое значение имеет передача в областную собственность двух земельных участков в Кетовском районе. Они принадлежат Курганской сельскохозяйственной академии, руководство которой намерено предоставить их своим преподавателям для строительства индивидуального жилья. Однако территориальное управление федеральной собственности не предоставляло такой возможности.
 
Кроме того, федеральные земли сельскохозяйственного назначения имеются и у Петуховского техникума электрификации и механизации, которые на данный момент никак не используются, но пригодны для строительства жилья.
 
Александр Дубровских отметил, что подобные федеральные земли, которые можно использовать под жилищное строительство, наверняка, есть и в других районах области. Главы муниципалитетов должны в ближайшее время – до 1 октября текущего года – представить документы на перевод их в областную собственность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...