11 июня 2021
09 июня 2021

«НОВАТЭК» планирует направить на промежуточные дивиденды более 3 млрд. рублей. Комментарий аналитиков

Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «НОВАТЭК», основываясь на предложениях комитета по корпоративному управлению, рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров компании утвердить выплату дивидендов по результатам первого полугодия 2008 финансового года в размере 1 рубль на одну обыкновенную акцию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, общая сумма промежуточных дивидендов составит 3 млрд. 36 млн. 306 тыс. рублей.
 
Аналитик ФК «Открытие» Наталья Мильчакова подсчитала, что таким образом, «НОВАТЭК» направит на выплату дивидендов 21% чистой прибыли за 1 полугодие 2008 года. Дивидендная доходность по акциям компании составит 0,6%.
 
Внеочередное собрание акционеров «НОВАТЭКа» состоится 2 октября 2008 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов и участие во внеочередном собрании акционеров, составлен по состоянию на 24 июля 2008 года.
 
«Мы полагаем, что дивиденды за второе полугодие у компании будут выше, так как «НОВАТЭК» расходует на дивиденды около 1/3 консолидированной чистой прибыли. Позитивным является сам факт выплаты промежуточных дивидендов, в то время как большинство нефтегазовых компаний платят только годовые дивиденды», - считает Наталья Мильчакова.
 
Напомним, ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...