22 сентября 2021

Скандальный курганский политик, вернувшись из Европы, попал за решетку и устроил голодовку

Размер текста
-
17
+
Скандальный курганский политик, атаман Валерий Попов снова попал в историю. Как передает корреспондент «URA.Ru», это выяснилось в ходе заседании зауральского облизбиркома, на котором обсуждалась готовность правоохранительных органов к проведению 12 октября выборов в органы местного самоуправления.
 
Судьбой одиозного политика поинтересовалась председатель комиссии Светлана Гулькевич. Начальник милиции общественной безопасности Курганской области Сергей Реутов доложил, что Попов вернулся в Курган из Европы, за нарушение общественного порядка был водворен в изолятор временного содержания. Там он провел трое суток, а затем объявил голодовку, и милиция вынуждена была его отпустить под подписку о невыезде.
 
Напомним, с именем Попова связано немало скандалов. Так, прошлой осенью его упоминали в связи с избирательной кампанией «Справедливой России» в регионе. Он вместе со своим сыном был нанят для охраны предвыборного штаба партии, когда разгорелся скандал между кандидатом номер один Валерием Бурковым и его PR-менеджерами. Говорят, что атамана неоднократно уличали в разжигании межнациональной розни в регионе через выступления и публикации в газетах.
 
В марте текущего года Попов отправился в конный пробег Курган - Париж якобы в целях пропаганды реабилитации инвалидов. В Германии атамана остановили защитники животных. Как выяснили местные ветеринары, у одной из лошадей было серьезное повреждение позвоночника, у другой – проблемы с копытами. Как говорится в открытом письме президента русско-немецкого общества имени Екатерины Павловны, королевы Вюртембергской, Ульриха Шойффеле, Попов был привлечен к ответственности за жестокое обращение с животными, в отношении него возбуждено дело по факту сексуального домогательства в отношении 14-летней девочки и также в отношении других немецких женщин». После оглашения всех фактов бесславного похода казачьего атамана в Европу, Попов был исключен из совета Ассамблеи народов Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...