По предложению нашего VIP в структуре Минрегиона РФ может быть создано новое ведомство

Размер текста
-
17
+
В структуре Министерства регионального развития РФ может быть создано отдельное подразделение, которое будет заниматься комплексным решением проблем малочисленных народов Севера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы Ямала, с таким предложением на встрече с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным обратился спикер ямальского парламента, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Сергей Харючи.
 
Необходимость создания отдельной структуры, по словам Харючи, обусловлена тем, что вопросы, касающиеся одного народа, разбросаны по разным структурным подразделениям министерства и иногда невозможно найти ответственных.
 
«Сегодня государство взяло направление на освоение природных ресурсов Севера и Арктики, где находятся все основные природные ресурсы. А эти территории являются территорией проживания коренных малочисленных народов, поэтому здесь могут обостриться проблемы экологии, социальные проблемы коренных жителей и, соответственно, экономические вопросы, связанные с развитием традиционных отраслей. Создание отдельного подразделения в структуре Минрегиона значительно упростило и ускорило бы решение обозначенных проблем», – заметил Сергей Харючи.
 
В ходе встречи, на которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество в выстраивании региональной политики в отношении северных территорий, было отмечено, что необходимо активизировать работу по участию министерства в работе международных организаций.
 
«К большому сожалению, у нас несколько ослабла совместная работа в международных организациях. В Арктическом совете, где представлены все северные территории планеты, нет представителя Минрегиона. Думаю, что не совсем правильно, что мы, имея стратегию развития Арктики РФ, остаемся вне сотрудничества с северными странами. В международных организациях Россию представляет МИД и общественные организации, но мы ведь можем только поднять проблему, вынести ее на обсуждение, а практической реализацией должно занимается Министерство регионального развития, оно формирует и реализует региональную политику северных территорий страны. Поэтому, обсуждая данную проблему с министром, мы пришли к пониманию необходимости проведения совместных мероприятий и участию в деятельности международных организаций, выработке единых позиций, планов и программ действий», – сказал Сергей Харючи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...