22 июля 2021
21 июля 2021

В Тюмени - захват известного бизнеса

Передел на одном из крупнейших дорожных предприятий города. Полиция молчит

Размер текста
-
17
+
Гендиректор «Дорожника» Сергей Пшонко называет своих бывших партнеров по бизнесу не иначе как «рейдеры». Те пока хранят молчание 
Сегодня, 17 апреля, в Тюмени группа сотрудников ЧОП захватила территорию одной из крупнейших дорожных компаний областного центра – ООО «Дорожник». После этого охранники выставили на улицу действующее руководство и сотрудников предприятия. В основе конфликта – сложные взаимоотношения между учредителями, подозрения в махинациях и вывод со счетов предприятия 120 млн рублей. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Сегодня в редакцию «URA.Ru» обратился тюменский предприниматель Сергей Пшонко, генеральный директор ООО «Дорожник». По его словам, компания была захвачена силовым путем группой рейдеров при негласном содействии тюменской полиции.
 
Предприятие «Дорожник» известно в Тюмени как постоянный участник, а часто и победитель городских торгов на право уборки и благоустройства дорог областного центра. У истоков его создания находились несколько известных в Тюмени предпринимателей. Один из них – Сергей Пшонко, двое других – Таляна Коновалова и Андрей Хамадяров. Поначалу генеральным директором «Дорожника» был Хамадяров, но в сентябре 2011 года на эту должность заступил Пшонко. И сразу забил тревогу: по его словам, выяснилось, что бывший гендиректор совместно с Коноваловой с декабря 2008 года по сентябрь 2011 года незаконно вывели со счетов предприятия 120 млн рублей. Деньги эти были переведены на счета фирм, принадлежащих Коноваловой и Хамадярову. Само предприятие, до этого вполне преуспевающее, стало работать фактически себе в убыток.
 
Господин Пшонко сразу же обратился с заявлением о хищении в полицию. И между бывшими партнерами началась война. Сначала она носила бумажный характер, но сегодня вступила в активную фазу.
 
«Коновалова и еще группа лиц сфабриковали протокол внеочередного общего собрания участников ООО «Дорожник» о смещении меня с должности генерального директора, – рассказывает Сергей Пшонко. – Я его обжаловал в арбитражном суде Тюменской области. Суд запретил вносить какие-либо изменения в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), и поэтому я по-прежнему законный генеральный директор предприятия. Тем не менее, располагая лишь этим документом, Коновалова и сотрудники ЧОПа «Агентство защиты бизнеса» сегодня вытеснили нас с предприятия».
 
По словам Пшонко, он немедленно обратился в полицию, но ничего не добился.
 
«В полиции сказали, что не разбираются в юридических тонкостях, и уехали, – рассказывает предприниматель. – Только после того, как я позвонил в дежурную часть управления МВД РФ по Тюменской области, приехали полицейские, взяли объяснения с присутствующих лиц, в том числе с меня. Никакой помощи не оказали, сказали, что сделать ничего не могут и следует обращаться в суд».
 
В итоге бизнесмен обратился с заявлениями и жалобами к уральскому полпреду Евгению Куйвашеву, губернатору Владимиру Якушеву и заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву.
 
Как говорит бизнесмен, в данный момент на «Дорожнике» висят обязательства по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ленинского округа Тюмени; контракты на благоустройство поселка Комарово, улицы Дамбовской, улицы Мельникайте; контракт на строительство железнодорожных тупиков и благоустройство территории строящегося металлургического завода УГМК в поселке Антипино. Общая стоимость контрактов – около 350 млн рублей, и исполнить их необходимо в 2012 году.
 
Понятно, что остановка предприятия в период, когда проводятся основные ремонтные работы на дорогах, больно ударит не только по участникам конфликта, но, в первую очередь, по жителям Тюмени.
 
Получить комментарий Таляны Коноваловой «URA.Ru» сегодня не удалось. Предпринимательница через третьих лиц заявила, что рассматривает предложение нашего агентства о комментарии по ситуации.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий вокруг «Дорожника».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...