17 сентября 2021
16 сентября 2021

Ямальские журналисты, пропавшие при крушении катера на Оби, официально признаны погибшими

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОГТРК «Ямал-Регион», пропавшие 4 июля во время крушения катера, официально признаны погибшими. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, на данный момент прекращены спасательно-поисковые работы и начаты работы по поиску затонувшего катера и тел погибших.
 
Сейчас к месту ЧП из Надыма идет плавкран, который попытается поднять затонувший катер, обнаруженный эхолотами на глубине 23 метра. Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту крушения, продолжается. Следователи рассматривают различные версии, в том числе нарушение правил и норм судовождения. К расследованию транспортного происшествия привлечены специалисты органа надзора на водном транспорте – Госречморнадзор, которые дополнительно дадут оценку обоснованности действиям капитана в сложившихся погодных условиях. Также проверяется состояние здоровья экипажа и условия, при которых судно было отправлено в плавание. Все журналисты и члены экипажа, спасшиеся во время крушения, выписаны из больницы и находятся дома.
 
Напомним, катер ТГМ-306 «Ярославец», на котором находилось 9 участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель», перевернулся около 20 часов по местному времени на 165 километре вниз по течению реки Обь, в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района, в 20 километрах от Салехарда. Судно перевернулось из-за внезапных порывов шквалистого ветра. В результате пропали три сотрудника телерадиокомпании, остальные шесть человек были доставлены в салехардскую городскую больницу. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках уголовного дела о крушении катера следствие начало проводить опросы и экспертизы, в частности, журналисты и члены команды катера пройдут освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...