16 января 2019
15 января 2019
14 января 2019

Курганским властям разрешили то, о чем еще недавно они и мечтать не могли. Этот ресурс берегли для ЧП, теперь им воспользуются администрации

08 сентября 2009 в 13:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 сентября, правительство Курганской области одобрило поправки в региональный закон «Об установлении исключительных случаев заготовки древесины на основе договора купли-продажи лесных насаждений». Как отметил директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев, закон субъекта корректируется в связи с изменением Лесного кодекса.
 
В действующем законе к исключительным случаям заготовки древесины была отнесена ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характеров. Теперь этот список расширяется, передает корреспондент «URA.Ru». Так, исключительным может быть случай, когда древесина нужна для восстановления поврежденных зданий, необходимых для исполнения полномочий органов власти. Также заготавливать древесину на основе договора купли-продажи теперь можно будет с целью «отопления, строительства, реконструкции и ремонта зданий, строений и сооружений, находящихся в государственной собственности Курганской области или в муниципальной собственности».
 
Кроме того, новым проектом закона меняется порядок заготовки новогодних елей. Если на данный момент рубка разрешается только при предоставлении лесных участков в аренду, то после принятия закона это можно будет делать по договору купли-продажи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров