14 января 2019
11 января 2019

Шадринск согласовал свою программу социально-экономического развития до 2012 года с областными властями. Документ разработан с учетом кризиса

11 сентября 2009 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Шадринск согласовал свою программу социально-экономического развития на 2010-2012 годы с областными властями. Как сообщил заместитель главы муниципалитета по экономике Сергей Чебыкин, документ направлен на «создание условий для формирования эффективной экономики города, обладающей долгосрочным потенциалом динамичного роста и последовательной повышение уровня и качества жизни населения города». Программа разработана с учетом влияния экономического кризиса, передает корреспондент «URA.Ru». Так, по прогнозам шадринских экономистов, среднемесячная заработная плата за три года вырастет на 31,8%, объемы розничного товарооборота увеличатся в 2 раза. 
 
Большие надежды города связаны с инвестициями. Ожидается, что к 2012 году они вырастут на 61,3%. Наиболее активно инвестированием в производство занимают ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» и ООО «Технокерамика», где ведется подготовка к запуску новых проектов. В частности, на ШААЗе в будущем году планируется запустить производство алюминиевых теплообменников, на полную мощность завод выйдет к 2013 году. Техперевооружение также производится на Шадринском заводе металлических конструкций: инвестиционный проект оценивается в 50 млн. рублей. Это позволит создать около 500 новых рабочих мест в 2010 году и около 740 – в 2011 году.
 
Кроме того, в Шадринске планируется строительство завода по производству керамического кирпича мощностью 60 млн. штук в год. Стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд. рублей.
 
Что касается бюджета города на ближайшую перспективу, то если в 2010-2011 годах планируется его рост, то в 2012 году ожидается снижение объемов поступлений. Но это, по словам Сергея Чебыкина, произойдет лишь из-за прекращения реализации федеральных программ по капитальному ремонту жилого фонда и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, доходы бюджета Шадринска в 2010 году составят 962,3 млн. рублей, в 2012 году снизятся на 17,3%. При этом увеличение собственных доходов ожидается примерно на 10,5%.
 
Председатель комиссии по рассмотрению проектов программ социально-экономического развития, заместитель губернатора Николай Болтнев порекомендовал руководству Шадринска обратить особое внимание на развитие сферы малого и среднего предпринимательства, а также проанализировать дополнительные возможности увеличения количества рабочих мест и не допустить увеличения численности безработных, тем более что этот показатель и так один из самых низких в области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров