23 мая 2019

Бюджет Тюменской области снова поправят в сторону увеличения

11 ноября 2009 в 15:16
Размер текста
-
17
+
Депутаты Тюменской облдумы рассматривают возможность принятия поправок в региональный бюджет, связанных с увеличением доходной и расходной частей. Как сообщает «Вслух.Ru», сумма дополнительных доходов составит более 16,1 млн. рублей. На эту же сумму увеличатся и расходы бюджета. На очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям депутатам был представлен законопроект о поправках в бюджет Тюменской области на этот год и плановый период до 2011 года. Так, основные параметры бюджета на этот год снова меняются и выглядят так: доходы – 96 млрд. 159 млн. рублей, расходы – 127 млрд. 438 млн. рублей. Дефицит остался неизменным с последней бюджетной правки – 31 млрд. 279 млн. рублей.
 
Увеличение было обусловлено уточненным прогнозом социально-экономического развития, так, цена на нефть была повышена с 50 до 55 долларов за баррель при курсе доллара 31,7 рубля.
 
Дополнительные средства, по словам главы департамента финансов Татьяны Крупиной, предполагается направить на продолжение работ по строительству и реконструкции начатых объектов в различных сферах хозяйства. Это как раз та часть, которая в большей степени была сокращена при первоначальном планировании бюджета на этот год, когда доходы и расходы уменьшили практически наполовину от запланированных.
 
Напомним, в сентябре областную казну уже пополняли более чем на 22 млрд. рублей. В связи с оптимистичной динамикой пополнения кризисного бюджета депутаты аграрного комитета напомнили, что финансирование АПК в бюджете следующего года не дотягивает до объемов ассигнований нынешнего. Запланировано 5,5 млрд. рублей. «Нехватка» – 1,5 млрд. рублей. И хотя Татьяна Крупина уверила парламентариев, что все заявленные мероприятия будут профинансированы в полном объеме, депутат Николай Барышников и глава комитета Юрий Конев решили все же сделать протокольную запись о намерении увеличить финансирование до желаемого уровня. Крупина при этом отметила, что править только недавно принятый областной бюджет на следующий год было бы преждевременно, но вместе с тем, если в дальнейшем объем мероприятий в сфере АПК будет расти, то соответствующие корректировки бюджета будут проведены.
 
У депутатов также возник вопрос о размере переходящего остатка на следующий год. Глава финансового департамента сообщила, что еще до конца этого года, возможно, будут приятные новости. По ее словам, в областном правительстве есть наработки, и при благоприятном развитии событий областной бюджет может пополниться еще на 6-7 млрд. рублей, поэтому текущий год область завершит благополучно, несмотря на мрачные прогнозы, которые были в его начале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...