24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Проект бюджета Зауралья на 2010 год прошел последние согласования. Кому и сколько в последний момент удалось получить из региональной казны

18 ноября 2009 в 18:24
Размер текста
-
17
+
Бюджет Курганской области на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов прошел последнее испытание перед вторым чтением. Сегодня, 18 ноября, состоялось расширенное заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, на котором были расставлены все акценты и внесены последние на данный момент корректировки.
 
В частности, как передает корреспондент «URA.Ru», после долгих дебатов областная дума и правительство области поддержали инициативу депутата Евгения Кафеева и положительно решили вопрос о выделении дополнительного финансирования администрации Кетовского района для введения одной штатной единицы, которая будет заниматься организацией пассажирских перевозок между Курганом и Кетовским районом. На эти цели необходимо от 30 до 60 тыс. рублей, правда, за счет какой статьи эти деньги будут направлены в Кетовский район, пока неизвестно.
 
Кроме того, по словам председателя бюджетного комитета Александра Сапожникова, также поддержана инициатива аграрного комитета о выделении финансирования на субсидирование сельхозпредприятий, занимающихся элитным семеноводством и введением пашни в оборот.
 
Наиболее сложно «шел» вопрос о выделении средств на дорожное хозяйство. Сапожников отметил, что если в 2009 года в областном бюджете было заложено 480 млн. рублей, кроме того, осваивались средства федерального бюджета – это более 600 млн. рублей, в 2010 году ситуация будет сложнее: финансирование из региональной казны составит 450 млн. рублей, из госбюджета денег не будет вообще. «Поэтому мы обращаемся к нашему сенатору Сергею Лисовскому с просьбой пролоббировать вопрос о финансировании дорожной отрасли, помочь найти около 200 млн. рублей, чтобы поддержать транспортников», - отметил Александр Сапожников.
 
Он также сообщил, что в числе прочего депутаты одобрили и смету расходов Курганской областной думы. Конкретную сумму Сапожников не назвал, но отметил, что сокращение расходов произойдет на 8%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...