19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Ямальские коммунисты подали документы в Минюст на регистрацию регионального отделения

Размер текста
-
17
+
Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа направили в Министерство юстиции РФ документы о регистрации в регионе самостоятельного отделения, существовавшего ранее как часть югорского партийного отделения. Как сообщает «Красный Север», решение о создании в ЯНАО регионального отделения принял накануне центральный комитет КПРФ.
 
На созванную в Новом Уренгое конференцию, на которой решался вопрос о регистрации, прибыло 13 делегатов из 18 приглашенных. Лабытнангские коммунисты не приехали из-за отсутствия денег, партийцам из Самбурга помешала метель. Зато приехали соратники из УрФО и Москвы, которые помогли местным коммунистам уладить юридические формальности. «Придраться, на мой взгляд, не к чему, – заявил депутат думы Ямала и лидер ямальских коммунистов Олег Клементьев. – Мы всё оформили согласно последнему приказу Минюста». Количество членов регионального отделения составляет в настоящее время 265 человек.
 
Кроме уставного вопроса в Новом Уренгое был решен и кадровый. Руководство отделения не устраивает работа местного отделения в газовой столице ЯНАО и деятельность на посту лидера ячейки Тамары Горячевой. Свою партийную работу она совмещает с постом руководителя городского общества глухих, что сказывается на качестве работы в партии. Год назад она на перевыборах в отделении пыталась взять самоотвод. Сегодня это решение Горячевой руководство отделения решило удовлетворить. «На этом месте нужен человек моложе и энергичнее», – заявил Клементьев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...