03 августа 2021
02 августа 2021

Уголовные дела в отношении высокопоставленного чиновника Ямала, который на днях уволился со службы, растут как снежный ком. Их уже четыре (!)

Размер текста
-
17
+
В отношении начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по ЯНАО Дмитрия Зыкова возбуждены еще два уголовных дела, таким образом, всего на сегодняшний день их четыре. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, третье уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»).
 
Установлено, что Дмитрий Зыков, являясь начальником УФМС по Ямалу, с 12 декабря 2008 года по 1 сентября 2009 года лично и через посредника получил взятку от начальника отдела кадров одного из предприятий, находящегося на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Общая сумма полученных денежных средств составила около 600 тыс. рублей. В связи с получением взятки Дмитрий Зыков, в указанный период времени, используя свои организационно-распорядительные полномочия, оказывал общее покровительство и совершал незаконные действия в пользу данного предприятия, сообщает СУ СКП РФ по ЯНАО.
 
Четвертое уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»). Следствием установлено, что Зыков, используя свои служебные полномочия, с января 2008 года по сентябрь 2009 года при отсутствии утвержденного порядка премирования сотрудников УФМС самостоятельно распределял ежемесячный премиальный фонд, принимая решение о премировании себя лично и лиц, к нему приближенных, в сумме, многократно превышающей размер премий остальных работников УФМС России по Ямалу. В результате Дмитрий Зыков в указанный период времени похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства в особо крупном размере в сумме около 4,3 миллионов рублей.
 
Как сообщалось ранее, СУ СКП РФ по Ямалу в отношении руководителя УФМС Дмитрия Зыкова было возбуждено два уголовных дела. Одно - по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Следствием установлено, что он издавал приказы о премировании своих подчиненных и выплате им материальной помощи, средства присваивал себе. Общий ущерб от действий чиновника составляет 350 тыс. рублей. Второе - по подозрению в получении взятки за оказание общего покровительства (350 тыс. рублей). В настоящее время по уголовным делам ведется предварительное следствие.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в ноябре Дмитрий Зыков уволился с должности начальника УФМС по Ямалу по собственному желанию. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...