22 сентября 2021

Экологическая катастрофа в вотчине ТНК-ВР. На реке около питьевого водозабора обнаружено такое… (ФОТО, ДОКУМЕНТ)

Размер текста
-
17
+
Общественная организация «Экологическая безопасность Югры» обратилась к прокурору Ханты-Мансийского автономного округа Александру Кондратьеву с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с загрязнением реки Вах (Нижневартовск). «В ходе общественного экологического надзора нами установлены факты загрязнения нефтепродуктами ледовой поверхности реки Вах свыше 1 тыс. квадратных метров, у береговой территории кирпичного завода (размещение и захоронение нефтяного производства на территории кирпичного завода проводилось предприятием «Росэкопромпереработка»)», - говорится в заявлении общественной организации, которое есть в распоряжении «URA.Ru».
 Экологическая катастрофа в вотчине ТНК-ВР. На реке около питьевого водозабора обнаружено такое…
Также экологи указывают на тот факт, что «до настоящего времени никем не принято мер по локализации и ликвидации нефтяного загрязнения реки и предотвращения экологической катастрофы». При этом, как указывается в заявлении прокурору, в непосредственной близости расположен городской питьевой водозабор Нижневартовска.
 
Отметим, заявление общественной организации «Экологическая безопасность Югры» также направлено недавно утвержденному губернатору ХМАО Наталье Комаровой.
 
Напомним, фирма «Росэкопромпереработка» уже не раз привлекалась к ответственности по фактам нарушения природоохранного законодательства.
 Экологическая катастрофа в вотчине ТНК-ВР. На реке около питьевого водозабора обнаружено такое…
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...