24 июня 2021
23 июня 2021

Депутаты Зауралья одобрили судьбоносные поправки в закон об избирательных комиссиях

Размер текста
-
17
+
Законодательный комитет Курганской областной думы одобрил поправки в региональный закон «Об избирательных комиссиях». Как передает корреспондент «URA.Ru», изменения касаются другого закона – об обеспечении равного доступа к СМИ политических партий, имеющих представительство в областном парламенте.
 
Согласно поправкам, полномочия избирательной комиссии Зауралья расширяются, так как она должна гарантировать равенство политических партий при освещении их деятельности в СМИ. Кроме того, на облизбирком возлагается контроль за обеспечением равного доступа к прессе.
 
Напомним, что законопроект, предусматривающий равный доступ партий к СМИ, скорее всего, будет принят на ближайшем пленарном заседании областной думы. Он подготовлен сразу к двум чтениям, с учетом поправок, внесенных в ходе разработки документа губернатором региона, облизбиркомом и прокуратурой. Согласно этому законопроекту, политические партии, представленные в Курганской областной думе, будут иметь право на равное количество эфирного времени в рамках регионального государственного теле-, радиоканала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...