11 июня 2021
10 июня 2021

У «Икара» сменится собственник. Произойдет это тогда, когда кто-нибудь возьмет на себя ответственность, купив проблемное предприятие

Размер текста
-
17
+
У «Икара» сменится собственник, заявил Сергей Муратов, председатель Курганского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Курганский завод трубопроводной арматуры «Икар» находится в собственности «Номос-банка». Однако, по мнению Муратова, банки не управляют заводами самостоятельно: они либо продают активы, либо передают предприятие в оперативное управление.
 
Напомним, тяжелая экономическая ситуация на ОАО «Икар» продолжается уже более полутора лет. Все это время предприятие работало в режиме сокращенной рабочей недели и лишь несколько дней назад перешло на 5-дневку.
 
В августе работники «Икара» подали массовые заявления о приостановлении трудовой деятельности в связи с задолженностями по заработной плате. В конце того же месяца свой пост покинул генеральный директор предприятия Андрей Бенер. Однако задержки зарплаты продолжаются до сих пор. В связи с этим в сентябре трудовой коллектив завода обратился к президенту и правительству РФ.
 
В настоящее время, отметил Сергей Муратов, на «Икаре» введена процедура внешнего управления. «Ситуация взята под контроль, мы ждем дальнейшего развития событий. Либо ситуация зайдет в пике и будет падать дальше, либо будет подниматься. Это будет зависеть от того, кто возьмет на себя ответственность и скажет, что он хочет быть собственником «Икара». Пока такой фигуры нет. Есть банк, который управляет активами и внешним управляющим. Но мы сдвигов-то не видим. Я думаю, Олег Алексеевич [Богомолов, губернатор Курганской области – ред.] все равно рано или поздно спросит, никому не дадут растащить и разворовать завод», - уверен Муратов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...