25 мая 2022

Курганская область освоила все федеральные деньги на капремонт жилья. И хочет еще. ФОТО

Размер текста
-
17
+
За три года Курганская область полностью освоила более 1,6 млрд рублей, выделенные федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ на программу по капитальному ремонту многоквартирных домов и по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Только в текущем году на капремонт было направлено 540 млн рублей. Всего в семи муниципальных образованиях региона отремонтировано 94 дома. Из них около половины уже приняты специалистами Государственной жилищной инспекции. По остальным акты будут подписаны до конца года – работы закончены везде.
 
Свой лимит средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, Курганская область уже исчерпала. Однако есть регионы, у которых образовались остатки. Они, сообщил вице-губернатор Курганской области Валерий Миронов, и будут перераспределяться по другим субъектам. Таким образом, общая сумма вложений федерального бюджета в ЖКХ Зауралья превысит запланированные 1,6 млрд рублей.
 
В настоящее время в правительстве области работает специальная комиссия, которая определит, какие муниципалитеты будут включены в общеобластную заявку на участие в федеральной программе. Необходимые пакеты документов, сообщил Миронов, предоставили 16 муниципальных образований. Но сколько из них пройдут проверку на соответствие требованиям Фонда, сказать сложно. Например, в прошлом году от районов области также было подано 16 заявок, но в программу по капремонту попали только 7, по переселению – всего 5 муниципалитетов.
 
Кроме того, область получит дополнительные деньги только тогда, когда планы, обозначенные в программе 2010 года, будут полностью выполнены. Поэтому областной департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ, по словам Валерия Миронова, принимает все меры, чтобы помочь застройщикам и муниципалитетам выполнить свои обязательства в срок.
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...