20 мая 2022
19 мая 2022

Транспортная тема – самая больная для Ямала. Кобылкин: «Будем развивать малую авиацию. И не только…»

Размер текста
-
17
+
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение о развитии малой авиации. Как сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин во время общения с жителями округа в прямом эфире ОГТРК «Ямал-Регион», в планах приобрести 12 винтовых самолетов на 19 посадочных мест, чтобы осуществлять перелеты в маленькие населенные пункты. «Первую половину самолетов мы планируем приобрести уже в следующем году», - сообщил губернатор ЯНАО.
 
Как сообщает «Красный север», вопрос об авиасообщении Дмитрию Кобылкину задали жители самого северного села на полуострове Ямал – Сеяхи: с Салехардом их может связать только вертолет, который прилетает в село всего лишь раз в неделю. Понятно, что этого недостаточно. Поэтому они обратились на «прямую линию» к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой рассмотреть возможность введения дополнительного рейса в Сеяху.
 
В прямом эфире губернатор отметил, что решение транспортных проблем ямальцев – одна из приоритетных задач регионального правительства. «Для меня очень важно, чтобы вертолетное сообщение было не единственным средством передвижения в отдаленные арктические поселки. Поэтому принято решение о развитии малой авиации в округе», - заявил Дмитрий Кобылкин.
 
Транспортная тема вообще превалировала во время общения с губернатором. Ямальцев беспокоит высокая стоимость авиаперелетов. Жители восточной части округа, например, чтобы улететь в Москву или Тюмень, добираются поездом до Сургута, а затем пересаживаются на самолет. Такая ситуация никого не устраивает – ни власть, ни население. В ходе недавней видеоконференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор Ямала договорился о передаче трех аэропортов в Надыме, Новом Уренгое и Салехарде в собственность округа.
 
«Это позволит нам хоть как-то повлиять на тарифообразование, - пояснил губернатор в прямом эфире, - поскольку аэропортные сборы, которые входят в стоимость билетов, на Ямале очень высокие».
 
Благодаря принятым мерам уже со следующего года снизится стоимость перелетов по маршрутам Надым – Москва - Надым, Новый Уреной – Москва - Новый Уренгой. Кроме того, принято решение о развитии авиакомпании «Ямал»: в следующем году планируется приобретение восьми «Боингов», которые будут осуществлять перелеты по округу и за его пределами.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...