26 июля 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

На Ямале против бывшего гендиректора крупного санатория возбудили уголовное дело. Его подозревают в выплате зарплат своим родственникам

Размер текста
-
17
+
В Ноябрьске возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора санатория «Озерный». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, дело возбудили сотрудники следственной части по РОПД следственного управления при УВД по ЯНАО по части третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
 
Повод для преследования директора дала прокурорская проверка, по итогам которой правоохранительные органы выявили факт хищения гендиректором санатория «Озерный» 255 тыс. рублей.
 
Прокурорской проверкой было установлено, что руководитель предприятия в 2008 году трудоустроил в санаторий своих близких родственников (жену и сына), которые, фактически, в указанной организации не выполняли никаких работ, но им, по указанию директора, с июля 2008 года по декабрь 2009 года начислялась и выплачивалась заработная плата.
 
По информации нашего агентства, речь идет об Александре Чебане, который оставил пост директора санатория осенью 2010 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...