26 июля 2021

В Курганской облдуме – новый депутат (ФОТО). Он получил мандат после смерти одного из парламентариев

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 апреля, избирательная комиссия Курганской области официально зарегистрировала нового депутата зауральского парламента V созыва. Им стал коммунист Владимир Омегов. Сам Омегов сегодня присутствовал на заседании облизбиркома вместе с одним из лидеров регионального отделения КПРФ Ларисой Артемьевой.
 
Глава облизбиркома Светлана Гулькевич вручила Владимиру Омегову удостоверение о регистрации в качестве депутата областной думы, постоянное удостоверение он, вероятно, получит на апрельском заседании парламента, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Какой профильный комитет облдумы он выберет, Владимир Омегов сказать затруднился, хотя ранее лидер коммунистов Василий Кислицын говорил, что его коллега как человек, работавший в сельском хозяйстве, войдет в аграрный комитет.
 
Владимир Омегов родом из Куртамышского района, но большую часть жизни жил и работал в Альменевском районе, возглавлял совхоз «Альменевский». По его словам, для него депутатство стало полной неожиданностью. Сначала он даже отказался от принятия мандата, но избиратели настояли: в конце концов они голосовали на него. «Придется терпеть и работать», - отметил Омегов.
 
Напомним, что вакантное место в Курганской областной думе возникло в связи с досрочным прекращением полномочий депутата-коммуниста Валерия Полозова, скоропостижно скончавшегося в феврале текущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...