25 мая 2022

В Кургане устроили пикет под окнами управляющей компании с «говорящим» названием «Риск». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кургане состоялся пикет молодежной организации и жителей, недовольных качеством обслуживания их домов управляющей компанией с «говорящим» названием «Риск». Как передает корреспондент «URA.Ru», эта компания только в текущем году отказалась от нескольких десятков «нерентабельных» домов, прекратив их обслуживание.
 
 
Участники пикета выступили против низкого качества ЖКХ. Они хотят «остановить беспредел ЖКХ». Об этом гласили плакаты пикетчиков.
 
  
В этом их полностью поддержали жители домов, обслуживаемых «Риском». Старшая по одному из домов, пенсионерка Эльвира Алексеевна считает, что никто не обязан заставлять управкомпании заниматься их прямыми обязанностями – они сами должны это делать, поскольку взялись за обслуживание домов. «Наш дом «Риск» обслуживает с 2008 года. Мы уже перечислили ему больше 1 млн рублей. Что сделано на эти деньги? Ничего. Дворника нет. Я получала 3 тыс. зарплату, сейчас ставку сделали 1,6 тыс. У технички в нашем подъезде – 383 рубля зарплата. Кто будет работать? Они скрывают реальные цифры», - говорит пенсионерка.
 
 
По словам руководителя проекта «Управдом», представителя СРО «Новый ЖЭК» Александра Емелина, управкомпания «Риск» - «не самая плохая компания в городе». «Компания «Риск» обладает огромным жилищным фондом. По тем средствам, которые она собирает, может быть, компания и предоставляет какие-то услуги, но наша цель – добиться, чтобы управкомпании предоставляли полный спектр услуг и оказывали их более качественно», - отметил Емелин.
 
  
Все, кто пришел на пикет, получил специальные листовки, в которых собственники смогут написать свои замечания и предложения управкомпаниям. 
 
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...