20 сентября 2021

В Кургане открыли детский сад, который круче того, в который ходит дочь депутата Госдумы РФ. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сразу два детских садика открыли сегодня, 2 декабря, в Кургане. «Аленушка» сможет принять 110 детей, «Антошка» - 300. Как заявил сити-менеджер Кургана Александра Якушева, малыши в группах появятся уже в середине января, а пока родителям, которые получат, пожалуй, самый заветный новогодний подарок в виде путевки в детсад, предстоит пройти со своими чадами медкомиссию и морально подготовить к походу в садик.
 
Детский сад «Аленушка» был построен в 1972 году. Ранее он принадлежал ОАО «Икар», но долгое время он не эксплуатировался. Когда три года назад здание было передано муниципалитету, в нем не было ни электроэнергии, ни водоснабжения, ни отопления. Крыша протекала, и в целом садик необходимо было приводить в порядок и в соответствие с современными санитарными нормами.
 
 
 
Сделано это было достаточно быстро. В группах появилась новая мебель и игрушки, оборудованы спальные комнаты. Более того, созданы все условия и для работников прачечной и кухни: новые стиральные машины, плиты и даже… душевая комната.
 
Сегодня в детском саду гостей встретили только двое ребятишек, которые будут ходить сюда.
 
Как заявил депутат Государственной думы Владимир Мединский, вопросы обеспечения местами в детских садах ему задают постоянно. «Это большая проблема для Кургана, это большая проблема для всех городов. Но у нас она образовалась не только по «традиционной» причине, когда детские садики в 90-е годы переоборудовали не понятно подо что, а потом упала рождаемость, она у нас образовалась и по приятной причине. Я посмотрел статистику – в 2000 году в Курганской области родилось 5,5 тыс. детей. Прошло 10 лет, и в прошлом году родилось 11 тыс. 800 детей, в этом году, я думаю, будет больше 12 тыс. То есть рождаемость выросла в 2,5 раза. Это здорово, это говорит о том, что люди, наконец-то, стали верить в завтрашний день», - отметил Владимир Мединский, добавив: «Моя младшая дочка ходит в детский садик. Этот садик лучше».
 
 
 
Детский сад «Антошка» в I микрорайоне Заозерного жилого массива тоже в январе примет первых воспитанников. Открыты будут 4 группы, а по окончании капитального ремонта в оставшейся части здания, в садике будут работать 13 групп. Кроме того, летом здесь еще предстоит обустроить прилегающую территорию.
 
В этом садике также созданы все условия для воспитания и развития детей, а также бытовые условия для работников. Пусть новогоднего утренника в «Антошке» нынче еще не будет, но наряженная елка в зале уже стоит.
 
В последние годы в здании садика, построенного в 1987 году, был и швейный цех, и даже фитнес-клуб. Но в этом году за счет средств областного бюджета (50 млн рублей) садик был выкуплен у частного предпринимателя, а за счет городской казны – проведен капитальный ремонт и приобретено оборудование.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...