23 августа 2019
22 августа 2019

Народный гнев. Жители Кургана готовы уничтожить дорогу, на которой мажор-экстремал на дорогом внедорожнике, не поставленном на учет в ГИБДД, убил трех человек, в том числе маленького ребенка. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители частных домов по улице Гайдара в микрорайоне Восточный в Кургане, где 25 мая произошло страшное ДТП с участием представительского внедорожника Porsche Cayenne, еще даже не поставленного на учет в ГИБДД, в результате которого погибли три человека, в том числе ребенок, требуют установки знаков, ограничивающих скорость на этом участке дороги. Как передает корреспондент «URA.Ru», в настоящее время только на одном небольшом участке стоит знак, предусматривающий ограничение скорости 40 километров в час, но и его водители будто не замечают.
 
 
«Когда в прошлом году нам сделали дорогу, мы обрадовались, ребятишкам купили ролики, велосипеды, думали, теперь есть, где покататься. Но сейчас не то, что на роликах или велосипеде, пешком пройти нельзя. Мы не можем перейти через дорогу: здесь одностороннее движение, но поток машин такой, что приходится подолгу ждать, пока не появится возможность перейти. У нас ни у кого не осталось ни кошек, ни собак – машины всех передавили», - рассказывают жители Восточного.
 
Беспокойство людей усилилось после аварии 25 мая. Daewoo Nexia, ехавшая по правому ряду, стала поворачивать налево. Сзади на большой скорости мчался Porsche Cayenne (по некоторым данным скорость внедорожника составляла 150 километров в час), который врезался в легковушку. По словам очевидцев, внедорожник протащил Daewoo Nexia 50-60 метров. От удара «кореец» отлетел на столб уличного освещения, машину буквально разорвало пополам.
 
 
В результате ДТП водитель Daewoo Nexia, а также пассажир машины – молодой мужчина и его 6-летний сын погибли на месте. У водителя Porsche Cayenne ушиб грудной клетки, есть данные, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).
 
По неофициальной информации, за рулем внедорожника находился некий Андрей Акулов 1987 года рождения. Предположительно, молодой человек является членом автоклуба «EXTREME RACE». Идеология сообщества описана на страничке клуба в «ВКонтакте», познакомившись с ней, сразу становится понятно, почему ДТП привело к таким страшным последствиям. «6 лет на ночных дорогах Кургана, нет правилам и законам, 400 метров и адреналин, скорость вот что главное! Присоединяйтесь, адреналина хватит на всех!!!», - сказано на странице группы. Правда, представители группы заявили, что Андрей Акулов никогда не состоял в их рядах.
 
 
Андрей Акулов (в центре)
 
Очевидцы говорят, что на Porsche Cayenne были прикреплены транзитные номера, машина еще не была даже официально зарегистрирована в Кургане. В настоящее время по факту аварии проводится следствие.
 
«Если здесь не установят ограничение скорости, мы готовы сами взять ломы и разрушить эту дорогу. Пусть у нас лучше опять танкодром будет, но только не гоночная трасса», - говорят сейчас курганцы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...