03 августа 2021

Есть на что разгуляться. Профицит бюджета Курганской области перевалил за 1,5 миллиарда

Размер текста
-
17
+
Профицит бюджета Зауралья за первую половину 2012 года превысил 1,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 500 миллионов рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как сообщила сегодня, 28 августа, на очередном заседании правительства региона начальник финансового управления Елена Перминова, доходы областной казны составили более 14,5 млрд рублей, или 53,3% к годовым бюджетным назначениям. Собственные доходы сложились в сумме 6,8 млрд рублей, что на 5,1% больше аналогичного периода прошлого года. Из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ в область безвозмездно поступило 7,8 млрд рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, расходы областной казны в первом полугодии исполнены в сумме 13,1 млрд рублей. В этот период, по данным облфинуправления, своевременно и в полном объеме выплачивалась заработная плата работникам бюджетной сферы, финансировались меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, оказывалась значительная финансовая поддержка местным бюджетам. Финансирование отраслей образования, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, физкультуры осуществлено почти в полном объеме.
 
В первом полугодии исполнены все срочные долговые обязательства: погашено 99 млн рублей бюджетного кредита. Таким образом, государственный долг Курганской области на 1 июля 2012 года составил 1 млрд 838,1 млн рублей. «Нам предстоит серьезная работа в течение оставшихся четырех месяцев. Я прошу ещё раз заместителей губернатора, руководителей органов исполнительной власти региона достаточно плотно работать с предприятиями по увеличению объемов производства, вопросам заработной платы и по уплате налогов в бюджет. Это одна из главных задач сегодня. Прошу еженедельно отслеживать поступление налогов и оперативно влиять на процесс формирования доходной части областного и муниципальных бюджетов», - резюмировал глава региона Олег Богомолов.
 
Вместе с тем реальная ситуация отличается от исполнения бюджета, который по-прежнему является дефицитным. Напомним, ранее вице-губернатором Еленой Перминовой была озвучена информация, что дефицит бюджета Зауралья уже подходит к 4 млрд рублей. Это, в частности, связано со снижением налоговых поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе налога на прибыль. Проблему дефицита областной казны финансисты намерены решать за счет получения бюджетного кредита, а также за счет остатков средств, неизрасходованных в прошлом году. Кроме того, по словам Перминовой, остается надежда на продажу газопровода «Мишкино-Юргамыш».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...