21 мая 2019
20 мая 2019

Власти Зауралье одобрили проект регионального бюджета до 2015 года

12 октября 2012 в 18:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 октября, правительство Курганской области одобрило проект регионального бюджета на 2013 год и плановый период до 2015 года. Доходы областной казны утверждены в сумме 25,1 млрд рублей, расходы – 27,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 2,3 млрд рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Собственные доходы бюджета утверждены в размере почти 15 млрд рублей. В будущем году казна будет наполняться за счет НДФЛ (33%), налога на прибыль (25%), акцизов и налога на имущество.
 
Как подчеркнул губернатор области Олег Богомолов, несмотря на напряженность бюджета, взятые на себя социальные обязательства правительство региона будет выполнять в полном объеме. Так, зауральские семьи, в которых родится третий и последующие дети, будут получать региональный материнский капитал в размере 25 тыс. рублей, родителям, воспитывающим 10 и более несовершеннолетних детей, будет выплачиваться субсидия на приобретение автомобиля.
 
«С учетом того, что в мае этого года президент России изложил семь программных инициатив, которые требуют дополнительных расходов, напряжение бюджета будет возрастать. Но это не означает, что у нас не будет возможности реализовать все намеченные планы. Сегодня нам предстоит очень серьезно поработать над доходными источниками. Но эти проблемы должны решать не только органы власти и управления, но и само гражданское общество. У нас есть ряд вопросов, в том числе к бизнесу, к населению, которые сегодня стараются уйти от налогообложения. Думая, что они обманывают государство, на самом деле они обманывают себя. Не будет поступления налогов, значит, не будет дорог, газопроводов, отремонтированных школ», - отметил Олег Богомолов.
 
При этом глава Зауралья отметил, что все расходы региональной казны по социальным обязательствам заложены с ростом 8-10%. Кроме того, начиная с 2013 года, стоимость областного материнского капитала по ипотеке также может быть увеличена, т.к. она зависит от рыночной цены квадратного метра жилья.
 
Олег Богомолов подчеркнул, что зауральцы должны жить не хуже, чем жители других регионов, однако, моментально решить все проблемы не возможно. «Не все получается сделать быстро, многие проблемы нам достались по «наследству». Например, в советский период уровень газификации природным газом в Курганской области был около 3%, в то время как в европейской части страны уровень газификации колебался от 60 до 70%. Вместе с тем, газ нам нужен и для того, чтобы облегчить жизнь сельского труженика, и для того, чтобы в Зауралье пришли инвесторы», - сказал глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...