19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Приговор курганскому мажору, в наркотическом угаре убившему на своем Porsche Cayenne трех человек, оставили в силе. Родственникам погибших не удалось добиться его ужесточения

Размер текста
-
17
+
Коллегия Курганского областного суда под председательством Сергея Кабанькова оставила в силе приговор суда областного центра мажору Андрею Акулову, по вине которого в резонансном ДТП погибли двое молодых мужчин и 6-летний ребенок.
 
Суд первой инстанции приговорил Акулова к лишению свободы на 5 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил права управлять транспортным средством.
 
 
Кассационную жалобу на приговор Курганского городского суда подала гражданская супруга погибшего Ивана Горшкова, водителя «Дэу Нексиа», которую протаранил Андрей Акулов. По мнению Светланы Власьевой, назначенное Акулову наказание слишком мягкое. Авария унесла жизнь любимого человека, а совсем маленький ребенок Ивана и Светланы лишился отца. Кроме того, виновник трагедии даже не принес соболезнования супруге погибшего, правда, ей «в перерыве судебного заседания чуть-чуть выделили денег».
 
Доводы Власьевой также поддержали родители Ивана Горшкова. «Мягкий очень приговор. Я потеряла сына. Ужасная смерть. Я 30 лет проработала в медицине, спасая жизни других людей, но когда приехала и увидела, что мой ребенок в канаве валяется изуродованный, не пожелаю такого и врагу. Он убил трех людей, которые могли еще жить, работать, детей иметь. Очень мягкий приговор. Я с ним не согласна», - сообщила суду мать Ивана Горшкова Нина Горшкова.
 
Представитель государственного обвинения заявил, что считает приговор справедливым и обоснованным и попросил суд не удовлетворять кассационную жалобу потерпевшей стороны. Адвокат Андрея Акулова также попросила судебную коллегию не менять приговор.
 
В самое ближайшее время молодой человек будет этапирован из СИЗО в колонию-поселение.
 
ДТП произошло 25 мая 2012 года на улице Гайдара в Восточном поселке Кургана. Андрей Акулов в момент совершения ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Когда произошло столкновение с «Дэу Нексиа», он гнал на своем Porsche Cayenne по спальному району Кургана со скоростью 155,8 километра в час. От удара легковушку подбросило, Акулов протащил машину около 60 метров. Преградой на пути стала электроопора. Водитель «Дэу» Иван Горшков и его пассажиры Антон и Егор Моисеевы получили множественные травмы, которые, по выводам судмедэкспертов, были несовместимы с жизнью.
 
Водительские права Андрей Акулов получил в 2007 году. За это время он сумел «наездить» 56 нарушений, в том числе только за последний год на него было выписано 16 протоколов. Более того, ровно за неделю до страшной аварии Акулова задерживали в состоянии опьянения. А когда он находился под арестом, в июне, постановлением мирового суда он был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...