21 июня 2019
20 июня 2019

Зауральские элеваторы на первых в этом году инвентаризационных торгах продали около 2,3 тыс. тонн зерна. Все это урожай четырехлетней давности

26 октября 2012 в 15:33
Размер текста
-
17
+
Зауральские элеваторы на первых в этом году инвентаризационных торгах продали около 2,3 тыс. тонн зерна. «От Курганской области для участия в них аккредитованы были три элеватора: ООО «Шумихинский элеватор», ОАО «Петуховский элеватор» и ООО «Хлебная база 27». По последнему предприятию аукцион был отменен. А вот шумихинцы и петуховцы продали все заявленные 17 лотов, общим объемом 2 тыс. 295 тонн», - сообщили «URA.Ru» в областном департаменте сельского хозяйства.
 
При этом элеваторы продавали только пшеницу III класса, выращенную еще в 2008 году. Стартовая цена с 7,6 тыс. рублей за тонну увеличилась до 8 тыс. рублей за тонну. «Мы просили провести товарную интервенцию на рынке зерна точечно, для того, чтобы стабилизировать рост цен на муку, а, следовательно, и на хлеб. Если бы можно было выставить обременение на продажу для мукомолов, то нам удалось бы это сделать. Но сейчас, когда предприятие из любого региона может участвовать в аукционе, то сдержать рост цен сложно. Например, в соседней Челябинской области зерна мало, они пришли к нам. Естественно, цена поднялась. Не исключено, что уже на следующих торгах она может подняться до уровня рыночной цены», - отметил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов.
 
Следующие конкурсные процедуры в рамках государственных товарных интервенций на рынке зерна на Уральской площадке ММВБ по предварительным данным пройдут 30-31 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...